ОБЪЯВЛЕНИЕ

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории Ростовской области представителями различных ведомств будут проводиться мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Дети России — 2021»

подробнее

Информацию о расписании занятий

Информацию о расписании занятий, успеваемости вашего ребенка, посещаемости занятий, прохождении материала, домашние задания вы можете получить на веб-портале www.dnevnik.ru

Если вы еще не получили доступ в ДНЕВНИК, вам необходимо обратиться за логином и паролем к классному руководителю или к ответственному за работу электронного журнала Безруковой Наталье Васильевне.


Правила и порядок работы с Электронным дневником  учащегося и электронным классным журналом

3.1  Системный администратор устанавливает ПО, необходимое для работы Электронного  дневника и Электронного классного журнала,  обеспечивает надлежащее функционирование созданной программно-аппаратной среды.

3.2  Пользователи получают реквизиты доступа к Электронному  дневнику учащегося и Электронному классному журналу в следующем порядке:

  • Учителя-предметники, классный руководитель, администрация получают реквизиты доступа у системного администратора;
  • Родители и учащиеся получают реквизиты доступа у классного руководителя.

3.3  Классный руководитель своевременно заполняет Электронный дневник учащегося и следит за актуальностью данных об учащихся и их родителях, ведёт переписку с родителями в соответствии с Уставом ОУ.

3.4  Учителя-предметники аккуратно и своевременно заполняют данные об учебных программах и их прохождении, об успеваемости и посещаемости учащихся, домашних заданиях в Электронном классном журнале.

3.5  Заместители директора по УВР осуществляют периодический контроль над ведением Электронного дневника учащегося, содержащий  процент участия в работе, процент учащихся, не имеющих оценок, процент учащихся, имеющих одну оценку, запись домашнего задания, учет пройденного учебного материала, процент участия родителей и учащихся.

3.6  Родители и учащиеся имеют доступ только к собственным данным,  используют Электронный  дневник учащегося для его просмотра и ведения переписки.


Памятка для родителей «О профилактике употребления психоактивных веществ среди подростков» 

По статистике, основной возраст первого знакомства с наркотическими средствами приходится на 11-14 лет (41%) и 15-17 лет (51%): в основном это курение марихуаны и гашиша, употребление ингаляторов, употребление алкоголя вместе с медикаментами. 

Причины: 

     Любопытство (благодаря известному высказыванию не очень умных людей: «Все надо попробовать!»; 

     Желание быть похожим на «крутого парня», на старшего авторитетного товарища, часто личный пример родителей и т.д., 

     Желание быть «плохим» в ответ на постоянное давление со стороны родителей: «Делай так, будь хорошим». Это может быть и способ привлечения внимания; 

     Безделье, отсутствие каких-либо занятий либо обязанностей, в результате – эксперименты от скуки. 

Задумайтесь: 

     Ухоженный, вовремя накормленный, заботливо одетый ребенок может быть внутренне одиноким, психологически безнадзорным, поскольку до его настроения, переживаний, интересов никому нет дела; 

     Мы так боимся, чтобы наши дети не наделали ошибок в жизни, что не замечаем, что, по сути дела, не даём им жить. Мы попираем и нарушаем их права, данные им от рождения, а потом удивляемся их инфантильности, несамостоятельности, тому, что страх жизни преобладает у них над страхом смерти; 

     Ограничиваемый в своей активности, ребёнок не приобретает собственного жизненного опыта; 

не убеждается лично в том, какие действия разумны, а какие — нет; что можно делать,  а чего следует избегать. 

 НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАВ ВАШИМ РЕБЁНКОМ 

  1. Общайтесь друг с другом.

 Отсутствие общения с вами заставляет его обращаться к другим людям, которые могли бы с ним поговорить. Но кто они и что посоветуют вашему ребёнку? 

2. Выслушивайте друг друга. 

 Умение слушать означает: быть внимательным к ребёнку; выслушивать его точку зрения; уделять внимание взглядам и чувствам ребёнка, не споря с ним; не надо настаивать, чтобы ребёнок выслушивал и принимал ваши представления о чем-либо. Поддерживайте разговор, демонстрируйте вашу заинтересованность в том, что он вам рассказывает. Например, спросите: «А что было дальше?» или «Расскажи мне об этом…» или «Что ты об этом думаешь?». 

3. Ставьте себя на его место. 

      Подростку часто кажется, что его проблемы никто и никогда не переживал. Было бы неплохо показать, что вы осознаете, насколько ему сложно. Договоритесь, что он может обратиться к вам в любой момент, когда ему это действительно необходимо. Главное, чтобы ребёнок чувствовал, что вам всегда интересно, что с ним происходит. 

4. Проводите время вместе. 

      Очень часто ребёнок впервые пробует ПАВ в кругу друзей. Порой друзья оказывают огромное влияние на поступки вашего ребёнка. Он может испытывать очень сильное давление со стороны друзей и поддаваться чувству единения с толпой. Именно от окружения во многом зависит поведение детей, их отношение к старшим, к своим обязанностям, к школе и так далее. Кроме того, в этом возрасте весьма велика тяга к разного рода экспериментам. Дети пробуют курить, пить. У многих в будущем это может стать привычкой. 

5. Помните, что Ваш ребенок уникален. 

 Любой ребёнок хочет чувствовать себя значимым, особенным и нужным. 

6. Подавайте пример.       

      Алкоголь, табак и медицинские препараты используются многими людьми. Конечно, употребление любого из вышеуказанных веществ законно, но здесь очень важен родительский пример. Родительское пристрастие к алкоголю и декларируемый запрет на него для детей даёт повод обвинить вас в неискренности, в «двойной морали». Помните, что ваше употребление так называемых разрешённых психоактивных веществ открывает дверь детям и для «запрещённых». 

СИМПТОМЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПОДРОСТКАМИ НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ 

      Определить, употребляет ваш ребёнок наркотики или нет, сложно, особенно если ребёнок сделал это в первый раз. Важно сделать правильные выводы и учитывать, что некоторые признаки могут появляться совершенно по другой причине. И все же стоит насторожиться, если проявляются: 

      Физиологические признаки: бледность или покраснение кожи; расширенные или суженные зрачки, покрасневшие или мутные глаза; несвязная, замедленная или ускоренная речь; потеря аппетита, похудение или чрезмерное употребление пищи; хронический кашель; плохая координация движений (пошатывание или спотыкание); резкие скачки артериального давления; расстройство желудочно-кишечного тракта; 

      Поведенческие признаки: беспричинное возбуждение, вялость; нарастающее безразличие ко всему, ухудшение памяти и внимания; уходы из дома, прогулы в школе по непонятным причинам; трудности в сосредоточении на чем-то конкретном; бессонница или сонливость; болезненная реакция на критику, частая и резкая смена настроения; избегание общения с людьми, с которыми раньше были близки; снижение успеваемости в школе; постоянные просьбы дать денег; пропажа из дома ценностей; частые телефонные звонки, использование жаргона, секретные разговоры; cамоизоляция, уход от участия в делах, которые раньше были интересны; частое вранье, изворотливость, лживость; уход от ответов на прямые вопросы, склонность сочинять небылицы;  неопрятность внешнего вида; 

     Очевидные признаки: следы от уколов (особенно на венах), порезы, синяки; бумажки и денежные купюры, свёрнутые в трубочки; закопчённые ложки, фольга; капсулы, пузырьки, жестяные банки; пачки лекарств снотворного или успокоительного действия; папиросы в пачках из-под сигарет. 

Наказание. 

На основании Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О 

наркотических средствах и психотропных веществах», Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «Об основах системы профилактики безнадзорности  и правонарушений несовершеннолетних»  

 

— Для родителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух тысяч рублей за потребление несовершеннолетними наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ (ст.20.22 КоАП РФ). 

   

-За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч. 1 статьи 6.9 КоАП РФ). 

-За вовлечение несовершеннолетнего в употребление новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ ст.6.10 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность в виде штрафа в размере до трех тысяч рублей. 

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ Электронную площадку МБУЗ «Детская городская поликлиника № 1 г. Ростова-на-Дону» по ссылке http://www.rdp1.ru/ (Детская городская поликлиника № 1)с левой стороны, которая поможет вам сформировать ЗОЖ вашего ребенка и ваше здоровье!

подробнее…

Top